Воскресенье, 28.04.2024, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете Наш сайт?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Уважаемые родители!

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.

  

 ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ В МДОАУ № 12

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:


*   Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*   Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*   Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*   Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*   Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

*   Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза (для группы продленного дня – 4 раза).

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  сок фруктовый, чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

2-ой завтрак -   в 10.00 детям подают фрукты или соки и детскую питьевую воду. 

.Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха (рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных ягод, свежих фруктов, сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления блюда из рыбы, ленивые вареники, а также напиток –  кисломолочные напитки, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка, пирог с повидлом), печеньем, кондитерскими изделиями. Хлеб.

 

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.


 


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Block title

Copyright MyCorp © 2024